Ads 468x60px

Pages

21 de fev. de 2008

Tirando as teias de aranha

Vixi! Tinha até teia de aranha nessa cozinha!!! E vamos aqui voltar pra atividade que isso aqui precisa ficar tinindo!

Sabe, outro dia eu e Anastácia estávamos se acabando de dançar em uma dessas festinhas-baixaria que a gente adora, quando me bateu uma vontade danada de tomar sorvete. O grande problema é que não há sorveterias abertas às três da manhã. Mas, claro, existem os bons e velhos mercadinhos 24h. Compramos um sorvete de passas ao rum e corremos pra casa. Faltava alguma coisa... Que tal uma caldinha de banana? E pronto, o sorvete quase que acaba de tão gostosa que ficou a travessura. Então anota aí a receita (feita por Anastácia, que depois corrige se tiver algum erro!)

Sorvete com calda de banana

Ingredientes:
1 pote de sorvete (o de passas ao rum é o que combina mais, mas pode ser creme, flocos ou qualquer um do seu gosto)
2 bananas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
canela

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o açúcar e a água e mexa até ficar meio dourado. Depois de um tempinho jogue as bananas fatiadas e continue mexendo. Quando as bichinhas ficarem meio amolecidas está pronto. Pegue então um potinho (pode ser uma caneca como a que a gente usou) e coloque um pouco de sorvete. Derrame a calda com as bananas e taque um pouquinho de canela pra dar aquele gostinho especial. E mate toda a sua vontade de comer aquela sobremesa deliciosa!