Ads 468x60px

Pages

12 de out. de 2011

Um lanche rápido

Pão folha ou os wraps são ótimos quebra galhos quando o assunto é fome + preguiça.
Para esse sanduiche usei umas fatias de queijo, 100g de maminha, meia cebola em rodelas, maionese e salada.
Cortei a carne em tirinhas, selei numa frigideira com um toque de azeite.
Depois de prontos, coloque as cebolas, deixe dourar. Uma pitadinha de maionese. E pronto.
Na metade do sandíche, coloque a salada, a carne, o queijo e está pronto.

Negro e Salmão


No feriado do dia 12.10 resolvi fazer um almocinho para mimar a mãe daqui de casa.
Então fiz um salmão assado, com brócolis e arroz preto.
Uma rápida receitinha, até porque esse prato não tem segredo.

Ingredientes
300g de filé de salmão
1/4 cebola em cubinhos
100ml de vinho branco
3 raminhos de brócolis
100g de arroz preto
Água o suficiente - sempre quente.
A GOSTO: Sal, pimenta, Alecrim, salsinha, azeite.

O grão do arroz preto é muito difícil de cozinhar por isso indico que o faça promeiro.

Para o arroz
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola. Coloque o arroz e mexa. Adicione 100ml de vinho e mexa até evaporar. Cubra o arroz com água quente e deixe cozinhar. A medida em que água vai evaporando, sinta o grão e caso seja necessário, complete com um pouco de água.

Para o salmão
Em uma assadeira faça uma caminha com o alecrim, coloque o salmão em cima e tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com um papel alumínio e asse a 180 graus.

Para o brócolis
Em uma panelinha, coloque um pouco de água e deixe ferver.
Mergulhe os raminhos de brócolis. Quando ficarem com um verde bem lindinho, tire da água quente.
Aqui, dependendo como estiver o espaço do meu congelador eu faço de uma maneira.
Uma dica é fazer uma bacia para choque térmico - água fria e gelo.
Ou colocar em uma travessa ou prato, sem água, e colocar no freezer.

Para a montagem dos pratos, aqueça azeite e coloque os brócolis. Assim eles não perdem a cor.
E depois nesse mesmo azeite adicione as salsinhas picadinhas.
Monte o prato da maneira que te inspirar e bom appetite!!