Ads 468x60px

Pages

30 de ago. de 2007

Abóbora com batata!

Ontem, eu e minha vida de empregada de idosos me levou novamente a cozinha.
Então resolvi fazer um cremitcho para Senhora Velha.
Cremichto de Abóbora, batata, couve e linguiça..
Tava bacaninha. Apesar de eu não ser muito afim de caldos, cremes e sopas, estava bom.

Uma breve receitinha. ~* rende 2 pratos *~

Creme de abóbora e batata

Ingredientes
1/4 de abóbora janopesa pequena / 2 batatas inglesa média / 2 folhas de couve manteiga
+ou- 200gr de linguiça de frango [pode ser substituido por bacon picado ou outro tipo de linguiça]
1 tablete de caldo para arroz [contém: galinha. alho. cebolinha e vegetais] [pode ser qualquer um com sabor vegetais]
Azeite, sal e pimenta a gosto.




Modo de preparo

Coloque as batatas e a abórora em uma panela de pressão para cozinhar. [Apenas com água sem nenhum tempero.] ~ [É importante tirar a parte verde da abóbora e a casca da batata.]
Deixe cozinhar bem. Enquanto isso, pegue as folhas de couve e pique bem fininhas. E coloque para cozinhar. Assim que levantar fervura, tire do fogo escorra a água e separe.
Corte a linguuiça em pequenos cubos e coloque para fritar em um pouco de azeite.
Em uma frigideira, ponha um pouco de azeite [bem pouquinho, pois é apenas para refogar, e não fritar.] [o processo anterior evita que a couve fique com um gostinho amargo, pois a fervura amolece as folhas e solta os agrotóxicos e o amargo da folha]
Refogue a couve e logo em seguida acrescente a linguiça já frita. Refogue por mais um tempo até perceber que a linguiça não está mais crua. [não precisa deixá-la "douradinha"]
~* Voltando às batatas e a abóbora *~

[Essa parte aqui depende a disposição de cada um.]
Como estava sem expremedor de batatas, amassei as batatas e a abóbora com um garfo.
Coloque as batatas e a abóbora em uma panela. [tamanho médio, pois essa será a panela para juntar todos os ingredientes.]
Misture uma colher de sobremesa de margarina, uma xícara de chá de leite e misture como se fosse fazer um purê. [se estiver usado um expremedor só faça o passo com um *, mas antes dissolva em uma xícara de água o tablete de caldo e continue mexendo.]
[Como o garfo não desmancha bem os ingredientes, coloquei no liquidificador com uma xícara de água e o tablete de caldo. Bati no liquidificador e devolvi à panela.]
* Continue mexendo até levantar fervura, e comece a acrescentar a couve com a linguiça. Misture bem e pronto. Sirva-se a vontade.

0 comentário(s):