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13 de nov. de 2011

Panacotta com calda de frutas vermelhas

Tive que testar uma receita de panacotta para a prova prática desta semana.
Como a receita é do estilo mexeu tá pronto, resolvi compartilhar com vocês.
Espero que gostem!!


Rende 10 porções
Ingredientes:

600g - creme de leite fresco
600g - leite integral
250g - açúcar
20g - gelatina em pó incolor
1 - colher de chá de baunilha


Modo de preparo:
  1. Aqueça o leite, o creme de leite e o açúcar até que este tenha dissolvido. Não deixe ferver, ou o calor matará a capacidade de gelatinização da gelatina.
  2. Enquanto isso, coloque a gelatina em água (25g ou 35g, de acordo com a quantidade da gelatina). Deixe que ela absorva toda a água.
  3. Desligue o fogo, jogue a gelatina dentro do creme e mexa até dissolver. Junte a baunilha.
  4. Distribua entre as forminhas, deixe esfriar e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, passe uma faquinha pelas laterais e desenforme, cobrindo com calda de caramelo, chocolate ou frutas vermelhas.

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