Ads 468x60px

Pages

12 de abr. de 2011

Muffins naturebas

Esses dias estou com uma dor de garganta daquelas que derrubam! E como fiquei de atestado hoje, resolvi preparar uma receitinha bem fácil: Muffins!
De novo é uma receita do Sublime e o que me chamou a atenção foi não levar óleo ou qualquer gordura. Achei que ficou um pouco simples demais, da próxima vez que fizer, vou colocar mais umas especiarias,
mel e tal.

Aqui vai a receita:


Muffins de frutas frescas sem gordura
1 xic (chá) de farinha de trigo comum
1 xic (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xic (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
3/4 de colher (chá) de bicarbonato
1/2 (chá) de canela
1 colher (sopa) de linhaça moída
Uma pitadinha de sal
1 xic (chá) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xic (chá) de frutas frescas (usei maçã) em cubinhos

Cobertura (opcional)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) açúcar demerara
3 col. (sop) de nozes picadas
1/2 colher de sopa de óleo de girassol
1/2 colher de sopa de água

- Preaqueça o forno em temperatura média (180 C)
- Misture todos os ingredientes secos
- Misture o suco de limão no leite e despeje-os nos ingredientes secos, mexendo suavemente até deixá-los úmidos. Não mexer demais.
- Acrescente as frutas e misture.
- Ponha colheradas de massa nas forminhas.
- Coloque a cobertura (não fiz a cobertura!)
- Leve ao forno por 15 a 2o min. ou até que a faquinha saia limpa.

0 comentário(s):