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9 de abr. de 2011

Simples e Sublime


Ontem recebo a visita das minhas melhores amigas e de lambuja ainda ganho um livro de receitas vegetarianas chamado "Simples e Sublime: culinária vegetariana para a vida moderna", de Isik Polater e Manju Petel.

Mas claro que eu já ia estrear as receitinhas aqui, né? E o melhor, a conta no verdurão deu 16$ pra tudo e mais a sobremesa.

Ninhos de batata
- batatas cozidas
- temperos
- suco de limão
- azeite
- cream cheese
Cozinhe as batatas, amasse e misture os tempeiros, o azeite e o limão. Faça bolinhas do tamanho de uma noz grande, faça um furinho no meio, coloque o cream cheese e leve ao forno por 10 min.

Saladinha
Só comprei um alface, piquei tomate e pimentão, coloquei azeite e tal.

Cenoura com gengibre
Ralei cenoura, piquei um pouco de gengibre e levei pra frigideira com azeite. Coloquei shoyo e um pouco de barbecue.

Hamburger de Quinoa
Na verdade era pra ser de lentilha, mas a daqui de casa estava com bicho.
- quinoa cozida
- tempeiros
- tomate
- cebola
- pimentão
- azeite
- farinha de rosca, fubá ou cream craker triturada
Cozinhe a quinoa. Em uma frigideira coloque o tomate, cebola, pimentão. Depois de rofogar, coloque a quinoa e refogue por uns 10 minutos, até a água secar. Depois misture com a farinha (usei cream
cracker triturado). Coloque azeite, um pouco de limão, misture bem e depois molde em formato de hamburger e doure na frigideira.

Creme de frutas
- iogurte
- essência de baunilha
- mel
- frutas
Misture tudo. Fica tão bom, além de ser super light.

1 comentário(s):

Catarina disse...

nossa, que fome que me deu essa comidinha... nhanham