Ads 468x60px

Pages

16 de mai. de 2011

Tomatinho confit e panqueca de beterraba

Eu queria um pouco de cor no almoço e algo que não me desse muito trabalho. Pensei logo nos tomatinho confit e na panqueca colorida que vi lá no Dedo de Moça. E não é que deu certo? Claro, tive de substituir alguns ingredientes (o tomilho por manjericão), mas no fim das contas tudo ficou uma delícia!

Tomatinho confit
500g de tomate cereja ou sweet grape
1/2 cabeça de alho descascado e inteiro
1 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
5 ramos de tomilho fresco (usei manjericão)
1 colher (sopa) de açúcar
Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto

Em um refratário de vidro coloque os tomates higienizados, os dentes de alho e os ramos de tomilho.
Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e o açúcar refinado.
Asse em fogo baixo (180°C) por 2 horas, mexendo de vez em quando.

E enquanto os tomatinhos assavam, já que são duas horas de forno, aproveitei para colocar a faxina em dia e pensar no que faria para acompanhá-los. Panqueca colorida!

Panqueca colorida
250ml de leite integral
100g de farinha de trigo
10g de açúcar refinado
40g de manteiga derretida
1 ovo
1 beterraba cortada em cubos médios (pequena)
ou
2 xícaras (chá) de espinafre cozido
ou
1 cenoura cortada em cubos médios
Sal a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando a manteiga derretida por último. Bata mais um pouquinho para a manteiga incorporar. Em uma frigideira untada com manteiga faça as panquecas (tente não fazê-las muito grossas) em fogo médio.
Optei por fazer a rosinha com beterraba. Super simples, só picar a beterraba e pronto!
Pro recheio fiz um curry de legumes bem simplesinho!

0 comentário(s):